2011年02月26日

カロリーオフ☆チーズケーキ

20110226.jpg
超簡単!材料をミキサーで混ぜて焼くだけ。

レストラン 材料
卵(M玉) 2個
砂糖 60g
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 160g
小麦粉 24g
バニラエッセンス 少々

※容器にバターを塗る場合は、バター適宜

レストラン 調理
1.オーブンを200℃に予熱しておく。
2.ミキサーに、卵と砂糖を入れて混ぜる。
3.残りの材料を全て入れて、再び混ぜる。
4.型に流し込む。
5.200℃で10分、温度設定を160℃に下げて30分焼く。

ひらめき Point
焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてからの方がより美味しいです。
ゆずジャムを塗るとさらに美味しく、照りも出てキレイでオススメ。


オススメ↓
スティックゼリータイプなので 水なしOK!
パクパク食べれるウコンサプリです。


沖縄秋ウコン100% 二日酔いにもバッチリ効きます!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。