2008年03月14日

簡単!栗おこわ

栗おこわ
もち米を使わなくても美味しいおこわ。

レストラン 材料
白米 3合
切り餅 1個
むき甘栗 150g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
ごま塩 適宜

レストラン 調理
1.切り餅は細かく刻む。
2.といだ白米に、酒・しょうゆを加えて3合分の水加減にする。
3.1の切り餅と甘栗を入れて軽く混ぜ、炊く。
4.炊き上がったらさっくり混ぜ、器に盛ってからごま塩をふる。

ひらめき Point
お餅の量はお好みで加減してください。私は丸餅を2個使いました。
posted by にんぎょ at 13:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ぱぱっとレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。