2008年05月03日

ひじきとインゲンのピリ辛炒め煮

ひじきとインゲンのピリ辛炒め煮
包丁を使わないで出来ちゃうレシピ包丁を使わないで出来ちゃいます。
便利な缶詰で、ひじきもお手軽に美味しい一品。

レストラン 材料
ひじき(ドライパック缶) 1缶
鶏ささみ(水煮缶) 1缶
冷凍インゲン 50g
ごま油 大さじ1/2
つゆの素 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
ごま 少々

レストラン 調理
1.インゲンは凍った状態で3〜4cmの長さに手で折る。
2.鶏ささみは缶の汁を切る。
3.フライパンにごま油を熱し、ひじき、インゲンを軽く炒める。
4.3に鶏ささみを加え、つゆの素、コチュジャンを入れ、5分くらい炒め煮にする。
5.火を止めてごまをまぶし、さっと混ぜる。

ひらめき Point
ひじきとコチュジャンは相性が良いです。お好みで加減して。
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posted by にんぎょ at 14:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 離乳食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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posted by にんぎょ at 14:48| 東京 ☁| ママライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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